И смех и слезы - все в руках поэта!

Вам смех и слезы подавай?
Душа терзаний ждет и боли?
А может лучше смех до слез?
Но, все же, чаще смех сквозь слезы!

Палитра радости ярка!
Мрачнее и темнее краски горя!
Мы начинаем свой рассказ издалека,
Окутывая все туманом предисловия!

И льется строк бурлящая река.
И в ней печаль частенько сочетается с любовью!
Любовь - она капризная звезда!
Тебя, как птицу окрылит
или пронзит навеки болью!

То она кроткая, послушная, своя.
То своенравная и вольная царица!
Но с вашим опытом красиво излагать,
Любовь, как радуга переливается, искрится!

То мы смеемся, прочитав о ней рассказ!
А то ревем, испытывая муки!
Такая яркая палитра чувств у нас,
Вы не умрете от смертельной скуки!

Никто не угадает никогда,
начав читать стихотворение.
Что приготовил нам поэт на этот раз -
дорогу в Рай иль Адские мучения!


Рецензии