При Васильиче жить можно!

Жили-были двое очень
Замечательных людей,
Не каких-то там рабочих!
Каждый маг и чародей.

Муж, жена всё малевали
То пейзажики Москвы.
Намалюют,  вот печали,
Не берёт никто, увы...

Продадут одну картину,
Раз в полгода, все дела.
Да кому мазня! Година
Очень трудная была.

Сложат пенсии в мешочек,
А на полке зубы спят.
Мужу в день жена: Дружочек,
Выживать нам надо, брат!

Федя вон живёт под люком,
Жизнь умерила всю спесь,
Загнала под плинтус сука,
А у нас квартира есть.

К слову -Фёдор наш в газете,
Телек, плитка, бра,диван.
Всё,как в доме, гостя встретит,
Бомж, но всё же не болван.

Так что парочка решила,
Надо жизнь свою менять.
По бачкам с утра ходила,
Заодно и погулять.

И пошло и понеслося,
Что тут в доме началось!
Рюкзаков не хватит вовсе,
Холодильник полный-гвоздь.

Сроду люди так не жили:
Хлеб, сметана, балыки.
Пенсион за метр пустили.
Вся житуха без тоски.

Этих йогуртов-объешься,
Молока-залейся хоть!
Фрукты-всем себя потешить.
Сколь на выброс. Радуй плоть!

И еды и тряпок разных,
Только чайников одних...
Зеркала, посуда-праздник
Каждый день бывал у них.

На ТВ сюжет снимали,
Их узрела вся страна.
И другим пример давали,
Экономия-казна.

Раньше надо на пальтишко
Года три деньжат копить.
И на это есть сберкнижка,
Вышел нынче-мир любить.

Забери пальто любое,
Платье тоже забери!
Мебель выставят- горою.
Полюбуйся, посмотри...

Стенки, что нам брать под запись,
По два года ждать порой.
А икра, шампанским запил,
Вышел-всё тут, боже мой!

Кто-то шашлычки забросил
И по пьяни  убежал.
А собачки кушать просят.
Не лениться, будет вал.

Волка тоже ноги кормят,
Мы узнали, что  по чём.
Коммунисты нам по норме,
При Васильиче живём!

Ну попутал друг Кирюша,
Всё же отчество не то.
Наш гундяюшка послушный,
А под рясою зато...

Так что выборы опять же,
Вобщем снова на носу.
Возраст пенсии, а как же
Вновь поднимут. Чушь несу.

Будем лет до ста батрачить,
Сразу  в крематорий чтоб.
Вы хотите жить иначе?
Так готовьте сразу гроб.

А Васильич он не Грозный,
Да и вобщем не Иван.
Жить послаще просто поздно,
Образ перенять у стран.

Если не жили и раньше,
Так не стоит начинать.
Вон в Башкирии уважат,
Массе всё переломать.


Рецензии