Донбасский дневник. Душитель

              Подлецы любят порядочных людей - они безмолвны...


Листики к листикам - страсть безрассудная
В синих, как небо, очах,
Томик увесистый - проза занудная,
В щепки домашний очаг.

Что-то не пишется ныне мне, грешному -
В думках своих, ведь не лгу!
Там, где босой я по полю безбрежному
В юность из детства бегу.

Там, где кончается Родина славная,
Шаг лишь, и вот он, простор,
Я где и буква в словечке заглавная,
И междометия вздор.

Не присягал ведь на верность Безбожию,
И не приветствовал Тьму,
Подлость Душителя чувствую кожею,
Значит: "Ура!" ни к чему.
   
 


Рецензии