Она была, бесспорно, восхитительна

Она была, бесспорно, восхитительна,
И всех, шутя, могла пленить улыбкой...
Сама любовь : легка и упоительна,
Но её голос пел печальной скрипкой...

И женщины, во след ей и нередко,
Обрывки грубых, резких фраз бросали...
И смахивала слёзы незаметно.
На вид - совсем не ведала печали...

В общении всегда нежна и милая, 
И шлейф её духов пленял французских...
Но чья- то нежная и истинно любимая,
Ей дела не было до липких взглядов чуждых...

Я провожал её влюблённым взглядом,
Но, чувств своих не проявлять стараясь,...
Мечтал о счастье быть всё время рядом,
И в робости своей несмелой каясь...

Она меня совсем не замечала,
Со спутником своим была серьёзна...
Чужих вопросов просто избегала,
Я понял : для меня всё было поздно...

Лет десять, как с тех пор уже минуло,
Но взгляд проник в меня на остановке...
И боль пронзительно и ноюще кольнула.
Я рядом к ней подсел весьма неловко...

В летнем кафе мы с ней разговорились,
Она была в чуть радостном смятенье...
И чувства мои вспышкой проявились.
И светом жизнь наполнилась в мгновенье!

Мы долго под дождём одни бродили,
Не видя луж и никого не замечали...
И счастье тишины своей хранили.
Я день тот с сожаленьем вспоминаю...

Потом не раз я подходил к той остановке.
В надежде встретить её взгляд печальный...
Я струсил, выбор был тогда нелёгкий,
Теперь остался я один в своём отчаяньи...

Мне, как безумному, хотелось окунуться
В таинственность зелёных глаз волшебных...
Я стану смелым и смогу проснуться,
Не потеряю своё счастье, так, как прежде...

Гляжу в два озера, затянутые тиной,
Что сделал я? Я погасил сияние лучистое...
Она мечтала быть согретой и любимой,
И были помыслы её светлее чистого!

Она была, бесспорно, восхитительна,
И всех могла шутя, пленить улыбкой...
Сама любовь - чиста и упоительна,
Но её голос пел печальной скрипкой...


Рецензии