С смыслом глубоким, сын Востока

­С смыслом глубоким, «сын Востока»,
Пишет тяжёлые стихи,
Без патетичности высокой,
Чтоб от реальности уйти.

Теряет вкус, характер, фибры,
Взглядом втыкается в тетрадь,
А люди скользкие как рыбы,
Всегда хотят что-то украсть.

Не осветила его Лира,
Не пригласил в друзья Парнас,
И пусть… Он выше всего Мира,
Когда с ним рядом друг Кавказ!

Толпы отсталой — дрязги, сплетни,
Толпы отсталой — суета,
Мозги толпе б этой проветрить,
Чтобы закончилась война…

А за окном вновь дворик грустный,
И темно-синий небосвод,
И свет звезды далёкой, тусклый,
И под забором спящий кот…

Он в этой массе самый странный,
С своей «испорченной» душой,
Для всех наверное он страшный,
Для всех наверное дурной…

А шторм утих девятибалльный,
И кораблям открыли путь,
Поэтом транснациональным,
Он хочет к миру Мир вернуть.

Но гарь летит из дымоходов,
И уплывают корабли,
Не с обывательским народом,
Не с провокатором войны…

Камни прибрежные в молчаньи,
И только слышен щебет птиц,
Все эти люди как пираньи,
С умами точно как у лис.

То ли не люд, а то ли вирус,
Масти неслыханной народ,
Им всегда плюс, ему лишь минус,
Шестидесятый уже год…

Народ бухал на Пасху водку,
Двойными дозами бухал,
И яйца ел, и ел селёдку,
И на колени вновь упал…

Упал с крестами Иисуса,
Используя при этом мат,
Такой народ у нас тёть Дуся,
Что себе ставит шах и мат!

А он пошёл куда, не знает,
И он устал стихи писать,
А на Луну собака лает,
Душа его хочет кричать…

2024-01-31


Рецензии