Сезоны снов
Собирать себя в человекоподобного.
Если бы зимы чуть были нежнее,
Случались бы реже дела неугодные.
Весенним встаешь уже в светлый день,
И сразу идешь ставить чай.
За окном игриво шумит капель.
Кажется, так и выглядит Рай.
Летним встаешь под сонаты птиц
И под запах травы, цветов..
Будто проходишь причудливый блиц,
Отвечая, не зная слов.
Осенним встаешь под капли дождя
И идешь пить горячий какао.
Залезаешь в кровать и себя
В уютном пледе теряешь.
В общем, каждый сезон по своему
Заставляет людей просыпаться.
И от него зависит, как день зеркалом
Будет в тебе отражаться.
Свидетельство о публикации №124013108084