Свобода жизни

От свободы своей изнывая,
Обессилела чья-то душа,
Беспросветно живет неживая,
Оболочка осталась одна…

От безумных желаний сгорает
Ненасытное чрево – труха.
Ум в потемках без смысла плутает.
Беспросветная жизнь – пустота…

Без горьких слез, душа застыла…
Без добрых мыслей, дел и дум
Иссохло сердце…
Капли мира там не найдешь, даже с трудом…

Очнись! Опомнись человече!
В себя внимательно всмотрись…
Рожден был к жизни, не к увечью…
Очнись! Опомнись и борись!


Живешь в аду бесовской воли.
Кромешный ад внутри тебя!
Ты – человек! Не зверь…
Будь воин!
Борись, борись сам за себя…

Гони крестом с молитвой бесов.
В обличье хитром злобный враг
Тебя в огонь своей стихии
Столкнуть пытается, дурак…

Коварен враг и беспощаден,
Раскинул сеть – кругом капкан…
То ластится он, извиваясь,
То плачет жалобно… Обман!

Сожрать пытается он душу!
А, ты, наивный дурачок,
На поводу идешь безумству,
Себя не видишь, не живешь!...


Еще чуть-чуть, мертвец и только…
Очнись, опомнись, оторвись
От этой связи страшной черной;
Жизнь не губи свою – борись!!!


Р.S.
У крещеных людей есть защита –
Крест живительный силы большой
Козней дьявольских он разрушитель…
Вспомни, друг мой, всегда он с тобой!


Рецензии