Во сне и наяву

Приснилось мне, что я летал над полем,
А надо мной парили облака,
Внизу резвились вороные кони,
Неслись, не зная вовсе седока.

Не чувствуя страданий, злобы, горя,
Вела меня неведома рука.
Утратив чувство ощутимой боли,
Я верил, что всё это на века.

Хотелось мне дойти до главной сути:
- Как попадают в Рай на небеса?
О чём желают на земле все люди,
И где творятся ныне чудеса.

Взирая на просторы мирозданья,
Душа внимала к высшему Творцу,
И не хотелось прерывать свиданье,
Она тянулась к своему Отцу.

Но звук шагов, и я уже разбужен:
- Вставай скорее… Время, дорогой!
Твой завтрак на столе и чай остужен,
Всё, как ты любишь, дверь за мной закрой.

Улыбка на лице, любимой голос...
О Боже, как приятно осознать,
Что я ещё и здесь кому-то нужен,
Всю радость жизни снова ощущать.


Рецензии