Вестники рая

Когда-то мы видели Рая рассвет,
Внушавший нам мягко: "Живи".
Но сброшены были все градом комет
На поиск бессмертной любви.

Став блеклым себя же подобием жизнь
Вошла в закаляющий зной:
"С клинком неостуженным в танце кружись!
Рази тени ловкой рукой! "

Молодость смертных питала всех нас,
Близ них становились пьяны,
Но помня о том, чей нарушен указ,
Для них оставались странны.

Успели пройти сотни длинных дорог,
Круша миражи на пути.
Теперь, когда каждый свой сон превозмог,
Не знаем, куда нам идти.

И что же молчите вы, братья?
Ваш выбор вас страхом сковал?
Мы пели пред тенью проклятья,
Когда каждый Дом покидал!

Сны могут в мир тысячи солнц вознести,
Но лишь на Земле Рай свой сможем спасти.
Я взором молящим скользну по строю:
"Кто же из вас примет битву свою?"


20.07.2020

Стихи-переосмысление рок-оперы "Тёмный Ангел" за авторством Ольги O.J.V. Волоцкой и арт-группы Star Tower. Спасибо за вдохновение и Ваш пример, мой Мастер.


Рецензии