А за окном кружится листопад

Быть юношей намного лучше всё ж,
когда душе хотелось петь, смеяться,
когда лишь представлял..., - бросало в дрожь
от большего, чем просто целоваться.

Какие про любовь читал стихи,
девчонок приглашая на свиданья!
На них наплёл им столько чепухи,
но кое в ком я пробудил желанья.

А может быть как раз наоборот?
Они меня учили не стесняться...
Я счастлив до сих пор от их щедрот,
жаль с юностью пришлось нам всем расстаться...

А за окном кружится листопад,
берёзу, как невесту, раздевая...
Таким же был и я лет сто назад,
с улыбкой себя юным вспоминая...


Рецензии