Питер

Ты чувствуешь ветер? Ветер с залива
Пронизывающий до костей.
Весь город в броне гранита -
Он будто не ждёт гостей!

В линиях строгих проспектов,
Как в жилах течет Нева.
И шепчет: "Здесь нет запретов",
Разбившись о берег волна.

Льет слезы хмурое небо,
Но снова сгорают мечты.
Не будет ни зрелищ, ни хлеба,
Лишь белая ночь и мосты.

17.07.2022


Рецензии