Перезимуем

Два месяца зимы как ни бывало,
И новый год уже, как в доску, свой:
Привычный, одномесячный, бывалый -
И нам до посинения родной.

Припрятаны подальше украшения,
Иголками не устланы полы,
По дому ходит кот без настроения
И носом водит в поисках весны.

А за окошком белая поляна,
Площадки утопают в серебре
И минус у погоды постоянный,
Как и желанье зимовать во сне.

Переживем, перезимуем скоро,
А дальше - благодать и лепота -
Прекрасная весенняя погода,
В которой много жизни, мало сна.

Мы месяц как-нибудь уж перетерпим,
Смирим сухую жажду по теплу,
Ну а пока из льда и снега лепим
Снежки, а не унылую хандру.


Рецензии