Сумасшедший

Леденящие мысли сокрыты,
Полотно расстелив над землею,
Мое тело росою омыто,
Я могу быть, как прежде, собою.
Нам зима обещала метели,
Побеждая тепло под снегами.
Мой очаг тебе стал колыбелью,
Где младенца ласкают речами.
В размышлениях веру обретший,
В час, когда я прозрел в настоящем,
Либо ты, пилигрим, сумасшедший,
Либо я, словно шепот, манящий...

31012024


Рецензии