Я свидетель

Я видел, как ходил Он по земле,
Людей вокруг без счета собирая,
Он не учил их прятаться в тепле,
А объяснял что будет жизнь иная.

Я будто за спиной Его стоял
Когда ломались пять хлебов для паствы.
И запах мирры явно обонял,
Когда ученики вкушали яства.

Я рядом шёл с восторгом по воде,
Когда на гладь Он твердо ставил ногу.
Народ Ему благоволил везде
И все внимали, свято веря Богу.

Я наблюдал прозрение слепцов,
И умерших благое воскрешение.
Как предал тот с кем разделял Он кров,
А после были пытки, унижения.

Я видел как вели Его на суд,
Как в страхе люди отреклись от Бога.
Шипы венца чело нещадно трут,
А впереди последняя дорога.

Я видел кисть пробитую гвоздем,
Как горький уксус пить Ему давали.
Как на кресте Он был пронзен копьём.
И как Его одежды разорвали.

Я видел жизнь угасшую в глазах.
И на колени падая в молении
Я видел это всё держа в руках,
“Благую весть” - Христово откровение.

Да я свидетель всех Его чудес,
Да я свидетель всех Его деяний.
Я точно знаю что Христос воскрес.
Я видел глубину Его страданий.


Рецензии