Он - Шут

За плитой закрытых штор
Он сражался за ничто.
Под плотиной тяжких век
Багровели русла рек.

Есть для каждой из личин
Вереница из причин.
Есть для каждой из ролей
В душах маленькая дверь.

Пусть за окнами туман
Нарушает чей-то план.
Не узрит лишь путь назад
Тот, кто с пламенем в глазах.

Люди с холодом сердец
Прославляют свой конец.
Люди с яростью в груди
Видят тесные пути.

Он - "мираж". Он - "Шут".
Он - памяти голоса.
Он тот, кто приходит, но кого не ждут,
Когда отвечают на зов небеса.

Он танцует в зареве чьих-то страстей,
Как туман тот, став маревом чужих голов.
Он помнит их всех: от друзей до... друзей.
И ищет источник всех правильных слов.


Рецензии