Отсюда всё по другому

 Знаешь, как с моего места всё по-другому.
Весь этот мир с его войной и деньгами.
Все эти тайны пустые… и разговоры.
А всё, что имеет значение - живёт только между нами.

Знаешь, как трудно вставать по утрам в этом затерянном мире.
Одевать лицо чужое, незнакомого человека.
И ещё делать вид, что мне нравится эта жизнь.
И всё это длится уже чуть больше полвека.

Знаешь, как хочется просто уйти и не возвращаться сюда.
Где-то прожить, с кем-то совсем незнакомым.
И чтоб на столе была простая еда.
И мир уменьшится, и не будет таким огромным…

Хочется перестать кричать по утрам беззвучно.
И просто жить, не думая о вчера и завтра.
Хочется с кем-то быть совсем неразлучным.
И чтоб навечно и навсегда, от утра до утра…

[ВБ, 31 января 2024 г.]


Рецензии