Нет вопроса глупей...

                Миллион! Мил - ли он?!
                Нет вопроса - глупей:
                Каждый – просто влюблён!..
                "Сотни тысяч рублей -
                Лучше сотен и тысяч",-
                Скажет бедный и нищий.
                Только не олигарх -
                Миллионы скопивший.
                Будет счАстлив он,- рад,
                Если тысяча их:
                Лишь собрав миллиард…
                Свет хапуге не мил,
                Если меньше стащил…
                Валерий Денисов.
              ***
"Миллион - хамелеон,
сегодня есть,
а завтра - вон!"
Плачут олигархи,
рвут на груди рубахи...
Земля уходит из-под ног,
им невдомёк зачем пинок?
Они ведь так старались!
На жадности попались...
Зыбкое пространство
от непостоянства...
Жалко бедных дядечек,
дать им что ли пряничек?
                Светлана Пожарская 2   20.11.2023


Рецензии
Забавный диалог получился, Светлана !)
С улыбкой,

Владимир Солвер   01.02.2024 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.