Подвижный орган мускулистый. Загадка
"подвижный мускулистый орган в ротовой полости" (одна из лучших версий) среди латинских langage/langue «язык»,
что наречиям запомнилось с древнерусского. Их langue (фр.) - язык, однако, langue (лат.) - томиться.
Язык или лирическая этимология...
http://stihi.ru/2024/01/23/4397
Стих одного слова в значении язык:
«Русский язык, как антисемит в корне»
http://stihi.ru/2023/11/09/4447
...как образец архитектуры известна ул. Росси с балетным училищем; рос си(болг.) - ты вырос, Я переживаю тебя заново... и др.
Подвижный орган мускулистый,
Ты, лучший друг, меня прости.
Я не такой, как ты речистый,
не ротовой - их - полости...
- Томись, прикинься гордой птицей,
Молчанье - золото, дурак!
Пишу от Первого лица я...
что без кости, так это факт.
Жил архитектор Росси - "красный"
и строил город на Неве.
Но говорить о том опасно,
что есть у русских в голове...
Тут всё смешалось, всё напрасно,
как в школе танцев с варьете:
Стихи, точение балясин.
Как любят басни и балет..!
- Увы, мой друг, ни что не ново,
не потому ли ты могуч..?!
Хоть без кости, а держишь слово...
Как в тёмном царстве нёбу луч.
31.01.2024, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №124013106648