Тревожный Ангел

Ты меня беспокоишь, Ангел.
Разве больше тебе рассвет не поёт?
Я увидел уход твой странный,
И неловким стал мой одинокий полёт.

Ах если б имел силу в крыльях,
Чтоб долететь до прекрасных небес
И не дышать больше пылью,
В которой сейчас с головою исчез.

Воздух свежий очистил бы разум -
Я бы без размышлений в твой дом поспешил,
Выбил двери тюрьмы твоей сразу,
Сад разбил, где руины лишь храма души…

Знай, ничья не постыдна слабость.
Нерешительность – вовсе не страшный порок.
Забытьём не разбавь усталость!
Для победы твоей не прошёл ещё срок.

Ангел, в дар мне оставь улыбку.
Улетаешь… Но хоть от себя не лети!
Я не в силах исправить ошибку,
От которой лишь ты себя сможешь спасти.


08.08.2020


Рецензии