ТИРЕ

Жизнь всего лишь ТИРЕ между датами…
Торопились напрасно куда-то мы:
Дворовыми простыми ребятами
На гитаре бренчали «поддатыми»
О любви сочиняли, но с матами
Представляли, как будем богатыми
Чтоб не ждали авансов с зарплатами
Загребая деньжищи лопатами
Соблазнялись Европой и Штатами
Презирали ментов с депутатами
Возмущаясь, ходили с плакатами
Перед домом, где люди с мандатами
Разгонял нас ОМОН с автоматами
Но потом сами стали солдатами
И сражались с врагами проклятыми
Негодяями и супостатами
И чтоб мозг не распался на атомы
Заливали победы с утратами
Алкоголем и барбитуратами
И с войны возвращались приматами
Психопатами, социопатами…
В мир, который ТИРЕ между датами


Рецензии
Все совершенно верно. Один только вопрос: стоило ли ходить на эти войны? Сейчас это особенно актуально...

Федор Калушевич   22.07.2024 18:29     Заявить о нарушении