Голуби Мира

На ногах истертые сандали
И загар чумазый и смешной,
Вы до темноты в футбол играли,
Мамы криком звали вас домой.

Вы за школой хоронили кошку,
Измеряли лужи глубину
Вы в войну играли понарошку
В безобидную тогда ещё войну.

Витька был убит, Санек калека,
Катька - полевая медсестра.
Лопухом обвязана коленка.
Да, войнушка - классная игра.

Выросли. Теперь не понарошку
На войну зовет военкомат.
Витьки, Сашки, Максы и Алёшки
Из страны навеки улетят.

Астана, Белград, Стамбул, Тбилиси.
Дом для тех кто выбрал "не убей"
Сотни вас в звенящей синей выси
Превратились в белых голубей.
18.01.2024


Рецензии