Журавли

Я жму на тормоза бегущих дней,
Срезаю жизнь на поворотах резких,
А старость близко... Мы знакомы с ней
Морщинами и сотней нервных стрессов.

Ещё чуть-чуть - дожить до сорока...
Ещё годок, и вот уже за сорок:
Воспоминаний мутная река,
Переживаний и сомнений горы.

В руках синица, в небе - журавли...
Как много нас с мечтами расстается.
Мой старый драндулет ещё пылит...
Зачем грустить? Живи, пока живётся!


Рецензии