Мадрид
Художественная галерея
И все стремятся сюда, рады
И в созерцании немеют…
Веласкеса тут знать.. Портреты
И мрачные творенья Гойи,
Старинных мастеров сюжеты
Живут тихонечко в покое..
Картины Босха, Боттичелли
Дюрер, Эль Греко, Тициан..
Шедевры кисти Рафаэля..
И, что не имя, то титан!..
А Питер Брейгель «Триумф смерти»
Вас несомненно впечатлит,
В агониях.. И Бес там «вертит»..
И Босха яркий колорит
Здесь Караваджо, мастер света,
Его «Давид и Голиаф»
Достоен лучшего сонета,
У Голиафа в глазах крах..
«Три грации».. В них Пауль Рубенс
Изящно тело воспевал
Но слишком превзошёл безумный
И волю своим чувствам дал…
«Мадонна с розой» Рафаэля –
С участием учеников..
Но подмастерья так умелы,
И.. восхищенье! И.. без слов…
Монархами было ценимо
Тех живописцев мастерство,
Таланты все.. Неповторимы..
Добра и света торжество!
31 января 2024
Свидетельство о публикации №124013106314