Берегите души!

По теме конкурса: http://stihi.ru/2024/01/10/265

Дьявол с Богом не ведут дискуссий:
Всё навеки обговорено;
Дьявол - бог по сути во искусе,
Зла наиважнейшее звено.

Всё, что он нашёптывает в ушки,
Разлагает душу, словно труп,
Он готовит хитрые ловушки
Тем, кто малодушен или глуп,

Тем, кто истолковывает ложно
Затемнённый смысл библейских слов;
На его крючок попасть не сложно,
Он вполне удачный людолов.

Но и Бог не дремлет на престоле,
Ограждая верой, как стеной:
Под запретом не по доброй воле
Заключать контракты с сатаной.

Если Богу ведомы все лица,
У икон молившихся не раз,
Не по силам дьяволу вселиться
В их тела для дьявольских проказ.

Но тому, кто жёлчен и корыстен
И готов за пряник или грош
Отступиться от библейских истин,
Без проблемы ключик подберёшь.

Можно телефонным аферистам
Выдать сдуру куш весьма большой,
Но куда страшней в порыве быстром
Поступиться собственной душой.


Рецензии
Дмитрий, здравствуйте! Огромную очень важную тему вы подняли и очень хорошо осветили! Спасибо вам за такой выбор, полностью согласна с вашей оценкой ситуации! Прекрасная духовная поэзия!
На его крючок попасть не сложно,
Он вполне удачный людолов….

Но куда страшней в порыве быстром
Поступиться собственной душой.…
С уважением и теплом
Лариса

Лариса Чупрова   02.02.2024 09:54     Заявить о нарушении