Как Алёхин он играл

В темноте,не видя доски,
Как Алёхин он играл.
До полётов время много,
Я ходы все записал.

Мастер спорта из Ростова
Удивлял порою нас.
Шахматист был от природы,
И играет высший класс!

Быстро время пролетело,
Из курсантов стал пилот.
Задает свои задачки,
Шахмат в руки не берёт.

Два мастера спорта по шахматам было у нас в лётном училище,
после отбоя играли "вслепую" друг с другом без шахматной доски.
Но один из них всегда одерживал победу,иногда была ничья между ними.
Удивлению и восторгу нашему не было предела.
Как то в нашем кинозале показали художественный фильм "Белый снег России"
о многократном чемпионе Мира Александре Александровиче Алёхине, после
которого мы стали называть своего сокурсника "Алехиным".


Рецензии