Жутковатое время

Ты, зима, крепка и смела,
В своей жуткости дерзка,
Всех морозишь ты умело
Ночью лунной до утра...
Руки прячутся в карманах,
Ноги прыгают в чулки,
Шаль из снега ищет славных
Девиц, тёплых от печи...
Глазки щурятся от смеха,
Прячут радости души
В горках дивных, что из снега.
Но снежинки хороши...
Вот такое безобразье
Завершится в феврале-
Зимы кончится всевластье
В замерзающей земле...
Зима сгинет в поднебесье,
Солнце смоет белизну,
А весна-пора цветенья
Всем подарит красоту...


Рецензии