***

Рвётся ткань
через край
бьётся птица
в окно
и как будто бы
между прочим
возникает
таинственное
число
что идёт за мной
днем и ночью
незаметно
неслышно
за шагом шаг
по следам
по моим дыханьям
или смотрит
в глаза мои
словно страх
что боится
сказать о главном
что теряет ключи
от заветных
слов и меняет
названия улиц
и холодные пальцы
дрожат про любовь
и последние строчки
проснулись
и увидели сердцем
что человек
превращается
в нечеловека
и становится
зверем
и красный снег
снова падает
с чёрного неба...


Рецензии