Я видел Разина в ладье...

Я видел Разина в ладье
на загрунтованном холсте,
в кинотеатре в темноте
я наблюдал за Депардье.

И корчил рожи де Фюнес,
и хохотал во тьме весь зал.
Когда тепло придёт, я знал -
послышится "Христс воскрес".

И с транспарантом "Миру - мир!"
пройдут товарищи мои.
Я буду плавать за буи
и слушать хит Аманды Лир.

Том Джонс споёт про зелень трав,
а Леннон - "All You Need Is Love",
хоть этот постулат не нов,
конечно же он будет прав.

Снег упадёт - Дассен споёт.
Взойдёт луна - споёт Муслим.
Появится стрелец Федот.
С экрана гавкнет белый Бим.

Саксофонист задует в медь.
Про карликов, про камнепад,
про бал для комплексных бригад
актёр Таганки станет петь.

Товарищи шутить начнут:
"Не сплю, не ем без "Boney M".
Я стану размыщлять - зачем
живу? Зачем я нужен тут?


Рецензии