Фейк

Фейки тут и фейки там
Как говаривал Высотский
Их беззубые старухи
Все разносят по умам

Fake – так пишется у них
Для умов, голов пустых
Эта самая фигня
А, пор нашему – брехня

Да, теперь уж не старухи
В юбках, галстуках и брюках
И не наши, да и наши
Варят, варят инфокаши

И в ответственных изданьях
В небоскребах, ветхих зданьях
В офисах и на диванах
В будуарах, ресторанах

И крутые журналисты
Блогеры и гуманисты
Все, кто на руку не чисты
На брехню за баксы быстры

Пишут много в тех статьях
В теле, разных соцсетях
И умело и взахлеб
Когда тихо, когда в лоб

Где ж простому гражданину
За столом иль у камина
Разобраться с этой чушью
Что читать и что послушать

Там пытали, там взорвали
Президент сказал – пора
Депутаты с кем-то спали
Где-то сгинула гора

А, заслуженный артист
Вновь женился, вновь на бис
Что- рухнуло, сгорело
Прорвало и задубело

Замминистра впал в горячку
Нашли мамонтов всех в спячке
За стеною ледяной
Ждет всех мир нас непростой

На краю страны торпеду
Заложили вражьи шведы
С Амазонки племя двинов
Грозит ядерной дубиной

Премьер дружеской страны
За бриллианты и штаны
Продал за бугор всю рожь
И секретный всем чертеж

Банк признали инагентом
И всем вкладчикам, клиентам
За участие, без благ
По этапу и в  Гулаг

В госуслугах, вновь услуга
Укажите номер карты и код друга
И бессрочно вам и бонус и промкод
Квартира в Митино и лот

С первого числа и каждый месяц
Ровно в пятницу в шесть десять
Кому за сорок, кто живет
Всем десять тысяч на ваш на счет

Пенсионерам, только им
Со скидкой 95, товары прим
Бесплатные  санузлы и ванные
Диктуйте свои паспортные данные

Снят, посажен и расстрелян
С должности какой-то гений
Послезавтрашний циклон
Снесет нафиг Вашингтон

Севморпуть замерз вчера
Лет на сто, не до утра
Вирус «Чмакина» с сим-карт
Уничтожил миллиард

Олигарх и финансист
Гимн в Кремле пропел на бис
Из тюрьмы села Засижа
Прорыт туннель прям до Парижа

Очень близкий к всем кругам
К тем и этим берегам
Рассказал всем по секрету
Когда будет конец свету


Все, конечно, эксклюзив
Интервью и речитатив
От инсайдера курьером
Чрез кордоны и барьеры…

Можно и не продолжать
Лучше просто полежать
Можно и идти, а можно сесть
А, лучше мозг включить, если он есть…


Рецензии