Музыкальная школа

Музыкальная школа

Шел мимо музыкальной школы,
ее упущенных высот.
Стояла та, как баба голая,
от удивления раскрыла рот.

Все мимо прохожу, не вежливо.
А мог бы кажется, решить
зайти и слушать чад сольфеджио
и волны гамм чужой души.

Но только мимо, нет же времени.
От поворота, до угла.
Жду сентября, январской темени.
Жду, как она меня ждала.

Раз в год , укором у дороги
зовет несбывшееся нас.
Стоит просителем убогим,
заимодавцем в сотый раз.

Я был там, мне звучали гаммы,
обрывки песенных идей.
Водили выводками мамы
по этажам своих детей.

Полы немного пахли хлоркой,
ноябрь таял и в пыли
Ступени лестницы высокой
не к небу, только вниз вели.
29.8.23.


Рецензии