Белая лошадь

она подошла ко мне -
белая лошадь.
и я её гладила,
гладила.

она была ласковой -
белая лошадь,
она бы со мною
поладила.

я проводила
белую лошадь
до горной и стройной реки.

она махала хвостом,
копытцем стучала -
мол, ты никуда не ходи:

"перейди со мной
горную быструю реку" -
я молча пошла впереди.

по плечи в воде,
оглянувшись назад
увидела я человека:

"здесь вброд не пройти,
возвращайся назад" -
мне прокричал незнакомец

"где белая лошадь?"
откликнулась я.
и не получается
вспомнить -

откуда я здесь
по плечи в воде,
и где же белая лошадь...

"не бойся меня
и вперёд не иди,
поверь -
я твоё спасенье.

дай же мне руку
и крепче сожми.
из омута выйдем вместе".

открыла глаза
и гляжу в потолок -
я чуть не ушла под воду.

спасибо, спаситель,
что ты помог,
вовек я тебя не забуду.

повернувшись назад,
я точно очнулась -
вот же
тот незнакомец.

он здесь и сейчас
под его я крылом -
спасителем был он и будет.


Рецензии