Маме
ещё один день без тебя
кровь от крови, душа родная,
забрала бы с собой и меня.
как же так всё это вышло,
было столько ещё впереди -
внуки, праздники, новые числа,
но теперь без тебя мы, одни.
как же так - задаюсь я вопросом -
в голове телефонный звонок,
от которого кровь стынет в жилах,
от которого спускают курок.
как же так, ушла без прощания,
без записки, последнего слова,
в палате тринадцать, в молчании,
ушла ровно в полночь.
как же, мама? у нас столько планов:
первый внук, самолёт на Байкал,
и, конечно, чтоб я приезжала,
ты хотела поставить диван.
как же, мама? так храбро боролась,
и не думала, что будет так,
все мы верили в выздоровление,
но сильней оказался рак.
как во всё мне это поверить?
разобраться в событиях как?
теперь не к кому идти за советом,
тело бьёт паралич, в душе мрак.
Свидетельство о публикации №124013105329