Октябрь

Винный вкус облепихи,
Присыпанной снегом…
Правда поздних открытий
Как постройки из лего.
Очень ярко и, может быть,
Правдоподобно,
Только пользоваться
Совсем не удобно.
Облепляет снег ветви
И хрустит под ногами.
Из тетрадей своих,
Может, сделать мне оригами?..
Всё ведь будет такой же
В воздухе пылью белой,
Той, что кружит сейчас,
И той, что осела.


Рецензии