Внутриутробное. По Гофману
На свободу просится, корчится,
Оттого что завязан и скован,
На свободу сильнее хочется.
Задыхаясь, пугаясь, моргая,
Затерялся во мраке чресел;
Принят в Ад и отказано в Рае -
Судят черти багровых кресел.
На одре обретает рассудок:
Проклят той, что носила его -
Нежеланный и лишний. Ублюдок.
Изнутри он ломает её.
Разрывает он к свету отверстье:
Стонет мать и страшится того,
Что носила она под сердцем -
Смертоносное чадо своё.
И разорвано матери чрево -
Лопнул, кровью насыщен, пузырь.
С телом пса, с головою мурены
Выполз в мир красноглазый упырь.
По вискам его и по венам
Течёт мутно-зелёная желчь.
Пожирает остатки он чрева
И рычит, и стучит, и скворчит.
В этом мире он лишь секунды,
Но сейчас же оставил следы:
Всюду плоть, всюду кости и зубы,
Капли чёрной, как смоль, слюны.
Берегись его, мир человеческий,
Месть страшна. Смерть ужасна. Но он...
Он мрачнее второго пришествия.
Нелюбви порождение. Зло.
Свидетельство о публикации №124013105311