Тропинки

Тропинки существуют, чтоб манить
И уводить в безвестные суглинки.
Тропинки существуют, чтобы жить,
Топить дыханием нечаянные льдинки.

Среди деревьев, зарослей бурьяна,
Сквозь изумруд травы, опавших листьев медь,
То поздно вечером, то утром рано
Они петляют и сплетают сеть,

В которую ты ловишься охотно
И увязаешь прямо на ходу.
При этом чувствуешь себя вольготно
И с миром окружающим в ладу.

Чтоб то, что ищешь, непременно обрести,
Впечатываешь рыжие хвоинки,
И чтобы просто душу отвести,
Идёшь туда, где стелются тропинки.


Рецензии