Калейдоскоп цветов на луговом покрове

Калейдоскоп цветов на луговом покрове
Предутренней росой янтарною блестит,
Ещё весь мир во сне и в сладостном покое,
Ещё звезда с звездою тихо говорит.

А где-то там вдали,за горизонтом синим,
Окрасив облака в лиловый самоцвет,
Громады скальных гор показывают спины
И солнца первый луч нам шлёт тепла привет.

А в небо журавли вонзились клином острым,
Курлыча на весь мир о счастье бытия,
И солнца круглый диск показывая остов,
Восходит над землёй безудержно блестя.

И вот уже бежит ребёнок босоногий
По луговой росе,по семицветью трав.
Какой прекрасный мир создАли людям боги,
Вселенной и Земле бессмертие отдав.

И неужели мы погубим мир бескрайний
Кровавою войной и атомной чумой ?
К чему такой конец постыдный и печальный
И пустота веков над мёртвою землёй ?


            17 января 2000 год
            Лужница
            Куйбышевский район
            Калужская область


Рецензии
Прекрасно фото(из Интерн.?)
И стихи.
СПАСИБО!

Людмила Фадеева 4   06.02.2024 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за отзыв.
Да эта фотография из интернета.

Александр Сёмкин   08.02.2024 15:10   Заявить о нарушении
Спасибо,вдохновляющее,-
(скачаю)пусть будет Всегда
Радовать своей Красотой
Нас наша планета!

Людмила Фадеева 4   08.02.2024 15:16   Заявить о нарушении