Скворцы зимой..
А я всё больше удивляюсь-возможно ли
такое?
***ритмические построения:
А скворцы сегодня пели в колоколенке
с утра;
Зачем так рано,в сущности зима-ещё?
И гром набатом с колоколен в ут(ро)
пресыщено гремит..
Зачем-зачем так рано,скворушки;
Чьи замаливать грешки ВЫ прилетели
без подвоха?
***
Да безропотны скворцы меж февральские
морозы;
А может это не скворцы в разношёрстные
концы;
А галочье либо вороны?
Да поутру и на кресты из дальней громкой
высоты
Меж никольские уздцы в без.исходности солёной
***
Благость тает на висках встречей зимников и
вёсен
И скворцова благодать от пений весело-раздольных
что на холсте художник искроил.
***
Под ут(ро) из Никольской колоколенки пели юркие
скворцы; Об чём?
Ведь в сущности-ЗИМА!
Пусть тёплая,однако рано зимушке до вёсен..
Молчит природа,а Никола возвещает день-деньской в
трезвон колоколов;
(набатом слышась с преисподней)
***
А скворцы запели с колоколенки в ут(ро)
И было так чудно,что удивлялись люди:
-Чудит Никола! Зима вокруг и вдруг-скворцы?
Аль нет-всё есть и значимо под богом.
***(испр.отредакт.31.01.24г.)
Свидетельство о публикации №124013105107