Последний день второго месяца Зимы...

Последний день второго месяца Зимы;
И в оттепель Весною пахнет точно
Средь разной этой зимней кутерьмы.
Весна всегда желанна, непорочна,
Поэтому средь сырости туманной,
Когда вновь под ногами каша льда,
Мы ждём Весну, хоть это очень странно -
Умами, Душами владеет лишь Весна.

И впереди ещё Февраль маячит,
А нам бы уже Солнца и Весны...
И оттепель приходит наудачу,
Чтоб дать надежду, подарив вновь сны
О днях весенних бурных и тревожных,
Где с зимней спячкой распростится всё;
И Жизни обновление возможно,
Которое Весна с собой несёт.

Но через два-три дня морозы, снегопады,
Отняв весенний радостный настрой,
Вернут нас в Зиму... Мы не виноваты,
Что дней февральских впереди покой.
Хотя какой покой уже в метелях?
Во всём уж виден бунт весенний вновь -
Февраль пройдёт, а там и Март с Апрелем!
И в этом правда Жизни и Любовь.

31.01.2024.   


Рецензии