Моя картина

Я возьму лист бумаги, гуашь,
нарисую и небо, и солнце.
А ещё нарисую пейзаж
полный радости, светлых эмоций.

Голубая небесная гладь
разлилась по бумаге спокойно.
Надо солнце теперь написать,
чтоб в природе всё было бы стройно.

Вот восток осветился зарёй,
Скрыло солнышко в небе венеру.
И журавль полетел над землёй...
Он ей дарит любовь свою, веру.

Вот и речка бежит в тишине.
Так прозрачна в той речке водица,
что видны даже камни на дне,
А на камень русалка садится.

Я рисую цветные луга,
и берёзки, и купол Софии.
Мне картина моя дорога -
то красоты любимой России.


Рецензии