Тост

Я вот решил – теперь не пью,
Совсем бухать бросаю!
Чтобы порадовать семью
Я официально заявляю:

Что в руки не возьму стакан
И как бы в горле не сушило,
И если рядом с пивом кран
Не выпью! Чтоб мне пусто было!

Нет….., ну если солнечно, плюс тридцать
И есть сушеная тарань,
Напитком пенным из пшеницы
Смочу засохшую гортань.

Но только лишь совсем чуть-чуть,
От жажды чтоб не умереть,
Так аккуратно пенку сдуть
И кириешкой захрустеть.

А если ты картошечку сварил,
Достал из банки огурец,
Яичко всмятку посолил,
Горчичкой смазал холодец,

То тут уж никуда не деться.
Достать графинчик ледяной,
Изрядно изнутри прогреться
Чистейшей как слеза водой.

А если ты пожарил мясо
На углях, что в костре трещат,
Тут действует закон Кавказа-
Без водки мясо не едят!

Ну лучше нету самогона,
Что жжёт приятно изнутри.
Загрыз кусочком шампиньона,
Потом ещё раз повтори!

Ну в общем пить я продолжаю
И тут причина лишь одна,
Я свою рюмку поднимаю
За вас друзья! За вас до дна!


Рецензии