Отступают злые стужи - лирика

Отступают злые стужи,
На дворе уже февраль.
Только вьюги ещё кружат
И зимы немного жаль.

Веселей щебечут птицы,
На кормушке под окном
И, слегка согреты лица
Первым солнечным теплом.

Исчезают тени ночи,
День становится длинней.
Снег искрится у обочин
И срывается с ветвей.

И уже засуетились
Паучки и комары.
Видно очень торопились,
Не дождались до поры.

На дороге лёд сверкает
И машины не спешат,
А синиц весёлых стаи
В елях  шишки шелушат.

Разрывает наст упрямо,
Озабоченно, кедровка.
Чей-то рыжий хвост как пламя,
По макушкам скачет ловко.

А лесная кладовая
Всё скуднее и бедней,
Дотянуть бы им до мая,
До весенних тёплых дней…

Больше нет добычи лёгкой,
Опустел таёжный сад.
Но, уже весны далёкой
Налетает аромат…


Рецензии