Заборы. Рассказ

   " С огородов в снег ныряли,
    Рвали платья о забор...
    В оправданье лепетали
    И несли какой -то вздор..."
 (Отрывок из стихотворения "Верочке")

     О, заборы!
     Высокие и низкие, деревянные из длинных жердей или штакетника, глухие и с просветом, сетка Рабица, металлопрофиль, изящные кованые с узорами из цветов и с вензелями владельцев; с кирпичными столбиками и башенками над ними...
     У нас в Комсомольском в конце далёких шестидесятых рядом с домом был огород с забором из горбыля. Верхушки ограды были заострены. И как же мы любили с друзьями - соседями снежными зимами нырять с заборов в сугробы! Это было что-то необыкновенное: кто-то умудрялся сделать сальто в воздухе, кто-то падал плашмя, кто-то просто сигал ногами в сугроб...
           Вот и я однажды вместе со всеми забралась на этот забор и прыгнула...
Все в сугробе, а я... повисла платьем на горбылине (забыла заправить подол в штаны). Под моим весом платье предательски затрещало, порвалось, и я приземлилась носом в снег... Выбравшись из сугроба и очистив мокрое лицо, я оглянулась. Ребята сочувственно смотрели то на меня, то  на острие горбылины, где остался приличный клок от моего нового платья.
      Наверное, это была первая вещь, что послужила мне верой и правдой всего лишь два дня.


Рецензии