2024. 01. 31 Люди - птицы

Люди - птицы, люди - птицы
В дали неба улетают,
Словно строчки на странице
В выси тают, тают, тают.

Жизни слоги, такты рифмы
Отмеряют и чеканят.
Повторяются напевы,
И навет осуществляют.

Не случайное, сбываясь,
Новым зрителям забава.
Забываясь, то ли маясь,
Тает слава, слава, слава.

Словно ветер перелётный,
Неуверенный, небрежный,
Совершающий полёты,
И нелепо, и поспешно.

Тают строки, тают рифмы,
Там, за дымкою заката,
Дожидаясь проясненья.
Но, в восходе нет возврата.

Изначальная тревожность,
Растревоженная вечность -
Обличают времятленье,
Знамянуя как беспечность.

Возвращаются приметы
И рождаются созвездья.
Мы и пыль, и мы планеты,
Мы миры без всяких прежде.

2024.01.31


Рецензии