Напиши мне письмо

Напиши мне письмо. Пару слов о себе.
Я давно позабыл твой заносчивый слог.
Расскажи мне, зачем ты приходишь ко мне,
Заставляя ночами глядеть в потолок?

Ведь за тем потолком - лишь одна темнота,
Да, придёт новый день - но не тот, что ты ждёшь.
А за ним - снова ночь, и в пространстве дыра,
Что любые слова конвертирует в ложь.

Пусть идут караваны под бешеный лай -
Я давно пустословиям счёт потерял.
Мне неважно, где ад, и неважно, где рай,
Мы большие уже, а наш мир - очень мал.

Я не помню тебя - только твой силуэт,
Только в зеркале взгляд, достигающий дна.
Пусть тебя в этом мире давно уже нет,
Моя жизнь - это ты, твоя смерть - это я.

Мы живём под луной, и здесь вечного нет,
Время прочь утекло, оставляя песок.
Но рукой придержу я течение лет,
И из прежних времен пусть всплывёт пара строк.


Рецензии