Боюсь обидеть резким словом или Вместо исповеди

Боюсь обидеть резким словом,
стихотворением боюсь обидеть.
Всё в нашей жизни бестолково?
Терять, любить и ненавидеть?

Порочность рЯдится в одежды,
а правда голая уходит...
Салют вам, циники, невежды!
Виват вам- слуги из народа!

В цене развязанность,манерность,
и доброта - мишень насмешек.
И не нужна кому-то верность,
никто не крикнет:- Боже, грешен!

Я грешен, Господи, пред СЛОВОМ,
перед глазами, что напротив,
что так бездарно, бестолково,
не возвращаясь, дни уходят;

дни нашей жизни быстротечной -
песок, струящийся сквозь пальцы...
Наивно полагать, что ВЕЧНО
мы будем плакать и смеяться.

С косой старуха недалече,
На нас давно "печать прощанья".
Не важно, утром иль под вечер
ты скажешь жизни:-До свиданья!,

прощая тех, кем был обижен.
И сам, не раз прося прощенья
у тех, кого, быть может, ближе
не встретишь больше, к сожаленью.

Лица рукою не касаться,
лишь улыбаюсь виновато.
И, как ни горько признаваться,
в страну Любви мне нет возврата.

Я грешен пред любовью, Боже,
Я слишком в это чувство верил...
Но пустота за белой дверью.
И всё же, Господи, и всё же
не дай нам захлебнуться ложью.

Хоть шанс оставь, зеленоокий.
О бОльшем я просить не смею.
Как розы уши заалели,
 и о ладони тушишь щёки.
Хоть шанс оставь, зеленоокий!

   2000-ые


Рецензии
Стих пронзительный, задевает струны души. Все мы грешны. Рада, что познакомилась с Вашим творчеством. С теплом и уважением, Стася.

Анастасия Манакова   07.09.2024 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Стася, за добрые слова.
С уважением,

Александр Королев 13   08.09.2024 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.