3623

Мне бы сеять разумное, вечное,
Да умишком Господь обделил.
В том сума убеждает заплечная
Очевиднее прочих мерил.

Не водилось ни злата, ни серебра
В запыленных пустотах её.
Только пряность дорожного клевера,
Только сменной рубахи тепло.

Даже крохи от хлеба последнего
Из неё вытряхал голубям.
Лишь усталость пути многолетнего
Обнаружить порой можно там.

Да тетрадь, что впитала с чернилами
Беспокойство и негу души,
Как просторами Родины  милыми
Упивался в минувшие дни.

Теремов богатейших не надобно,
Мне милее шалаш у реки.
Пусть дождит, коль за тем вспыхнет радуга,
Не доставит прохлада тоски.

Не наскучит мне жизнь быстротечная,
Ведь рассвет её всякий так мил.
Тянет сеять разумное, вечное,
Только б Бог в том уменье явил...
---18.01.2024 г.---


Рецензии