Жил-был Поэт Часть 7. Она. Объятия

Можно читать неспешно, погружаясь в происходящее и слушая чувства.

***

Поэт часто гулял. Гулял в лесопарке, среди простых русских деревьев. Под ласковым солнцем.
Слушал птиц, смотрел на них, смотрел на деревья. Впитывал небо глазами и душой.
Вбирал в легкие чистый воздух, несравнимо слаще всякого дыма.
Отбрасывал тревожные мысли, старался забыть о бытовых проблемах.
Искал и находил жизнь. Бесхитростную и простую.

Ходил в гости к деревьям и обнимался с ними.

Он любил обнимать. И когда его обнимают.

Объятия - невероятно интимное открытое доверительное простое действие. Это - делиться. Это - брать. Это - доверять. Это - любить. Это - радоваться. Это - узнать о другом что-то сокровенное.

В объятиях две души сближаются. Чувствуют друг друга лучше. Обмениваются своими секретами.
Это не секс, это неизмеримо выше. Другое.


Я успокоюсь в твоих объятиях (с)

Объятия любящих друг друга мужчины и женщины. Особое дело.

Он обнимает ее. Она скружилась в его руках, прижалась к его груди. Им тепло. Молчат. Впитывают друг друга. Делятся собой. Умиротворенность. Ощущение защищенности. Не только сейчас, но и в жизни. Среди тревог. Среди зла. Среди неправды. Понимание. Принятие. Откровенность. Доверие. Соединенность.
Ощущение силы. Гордость, что можно защитить. Умиление от чувства защищенности. Чувства смешиваются. Нежность. Звук тишины. Только часы еле слышно тикают. Как сверчок. Очень слабый свет. Внутри тоже свет. И тепло. В сердце. Внутри огонек нежной радости согревает.
Лёгкий страх потерять. Что всё окончится. Окончится чудо объятий. Чудо встречи. Чудо жизни...
Бог. Основа. Надежность. Защита. Истина. Любовь. Держит всё.
Теплота в сердце. Радость. Умиротворение. Крылья. Полёт. Парение. Тихий восторг. Бог. Вместе. Любовь. Вечность.


31.1.2024


Рецензии