Любовь, благодарность, прощение

***
У Тебя прошу, Господь, за все прощения!
Нет у милосердия границ...
Ты так долго ждал...каков запас терпения!
Сколько показал мне своих лиц!

Каждый день встречал меня с безмерной радостью...
Но всегда ли слышала Тебя?
Ласково молчал в минуты моей слабости,
когда грех гордыни ел меня...

Вел по краешку судьбы непредсказуемой,
открывал так часто мне глаза...
И пришлось держать экзамен испытуемой...
Просыпалась спящая душа...

Ты спасал от боли с бесконечной нежностью,
наполняя сердце до краев
лишь собою, примиряя с неизбежностью...
Стала называть Тебя - Любовь...

Ты прости меня, прости...Благодарю за все...
Исчезают мысли и слова...
То, что было, в моем сердце не забудется...
Будь во мне сейчас и навсегда...

16.12.14


Рецензии