3618. Карусель мытарств

Когда-то лишь вскользь наши взгляды коснулись,
И сердце моё оказалась в плену.
Забытая юность в душе всколыхнулась,
Уснувшую в ней пробуждая весну.

Чтоб блеском тех глаз быть немного согретым,
Таёжных застав отдаленность кляня,
Борясь со степным, необузданным ветром,
Я мчал сквозь метель не жалея коня.

Но Вам неизменно безрадостны были,
Визиты гусара в не юных годах.
Вы кроме себя никого не любили,
С ума кавалеров сводя на балах.

Хотя бы намёк получить на взаимность,
Был вызвать готов целый свет на дуэль.
Жаль поздно мечты осознал я наивность,
Мытарств степных оборвал карусель.

Метель заметает вчерашние чувства,
Что были растоптаны Вами мадам.
Я был на любые способен безумства,
Теперь вороному отмашки не дам...
---12.01.2024 г.---


Рецензии