Снегирь
Увидал я снегиря.
Прогулял тогда я школу,
И, выходит, что не зря.
Первый раз, клянусь, друзья,
Видел эту птицу я.
Прежде - только на картинках:
На листках календаря.
Как увидел снегиря,
Побежал вприпрыжку я
Сообщить об этом маме,
Как снегирь нашел меня.
Грудкой красною пестря,
Показал снегирь себя.
Он такой красивый, мама,
Жаль, там не было тебя!
Мама ласково, любя
Посмотрела на меня,
А потом вдруг сообщила:
"Не мешало бы ремня".
Тут я понял: видно, зря
Прогулял уроки я.
Огорчил сегодня маму,
Злится мама на меня.
Мама добрая моя
Крепко обняла меня,
И сказала, что прощает
И меня, и снегиря.
Свидетельство о публикации №124013104566